В Сочи начали готовить квалифицированных энергетиков

В Сочи появился единственный в Краснодарском крае ресурсный центр в рамках социального партнерства профессионального лицея № 19 и филиала "Кубаньэнерго". "Профессия энергетика сегодня модная, и все больше и больше молодых людей хотят ее освоить. Хочу отметить, что без взаимодействия с "Кубаньэнерго" было бы невозможно создание такого мощного учебного центра", – сказала заместитель главы города Ирина Романец, слова которой цитирует пресс-служба мэрии. Два года назад администрация Краснодарского края и холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний заключили соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования. Открытие ресурсного центра стало очередным шагом в реализации этих договоренностей. Тем более, что в Сочи существует дефицит специалистов в области эксплуатации энергетики. Сейчас в Сочинских электрических сетях открыто более 100 вакансий. В ближайшее время ресурсный центр начнет подготовку специалистов по самым востребованным специальностям: электромонтер оперативно-выездной бригады, по эксплуатации распределительных сетей, по ремонту и монтажу кабельных линий. Кроме того, на базе профлицея №19 появится учебный полигон, на котором студенты будут получать практические навыки эксплуатации электросетевого оборудования. Также на период производственного обучения за каждым учеником закрепят опытных наставников, знающих современные технологии производства. http://www.yuga.ru/news/293724/